Быстрый заказ

Блог

Что такое микрофибра? Идеальная ткань для уборки!

Микрофибра – это гипоаллергенная ткань, состоящая из микроволосков, которые почти в 100 раз тоньше человеческого волоса. Благодаря этому ткань получается очень лёгкой, прочной и впитывающей.

Каждый волосок состоит из мелких треугольных пор. Именно между порами и задерживаются даже самые мелкие частицы грязи и пыли. А статическое электричество, возникающее между волосками, не даёт им выпасть обратно.

Структура микрофибрового волокна
Структура микрофибрового волокна

 Преимущества микрофибровой тряпки

  • Легко удаляет жир и масло без использования моющих средств
  • Задерживает частицы грязи между волокон: достаточно один раз провести по поверхности тряпкой из микрофибры, чтобы избавиться от крошек, волос и пыли
  • Не оставляет после себя царапин и волокон, не линяет.
  • Легко стирается и быстро высыхает после стирки. При этом жидкость не проникает внутрь волокна и не разрушает его.
  • Микрофибра подходит для многоразового использования и прослужит Вам месяцы, а иногда и годы. Только представьте: тряпка из микрофибры в среднем выдерживает 2000 стирок! 

Как использовать тряпку из микрофибры?

Сухая тряпка из микрофибры отлично подойдет для вытирания пыли и полировки стёкол и зеркал. Ей также можно протирать стёкла объективов, очков, мониторы и экраны телевизоров, полировать деревянную мебель и ювелирные украшения.

Смочите тряпку водой – и она станет идеальным средством для чистки сложных загрязнений, удаления следов жира и масла.

Как ухаживать за тряпкой из микрофибры

Рекомендуем регулярно стирать тряпку из микрофибры, чтобы надолго сохранить её свойства. Тем более что стирать её можно как вручную, так и в машинке.

Однако помните, что микрофибру не рекомендуется сушить на батарее и категорически запрещено гладить: при сильном нагреве микроволокно рвётся, и тряпка может быстро испортиться.

Согласитесь, тряпке из микрофибры найдётся применение в любом доме! Наши клинеры используют микрофибру в качестве основного материала для уборки Вашей квартиры.